Этот хоррор будет трепать вам нервы, словно психолог-профи

5 августа 2016 г.

6 августа на «Настоящем Страшном» фильм, получивший большое количество позитивных отзывов кинокритиков — «Бабадук». 

Согласно сайту Rotten Tomatoes, включающему обзоры членов ассоциаций кинокритиков, 98% рецензий дали фильму положительную оценку со средним значением 8.2 из 10. 

Фильм также имеет 87 баллов из 100 и статус «всеобщее признание» на сайте Metacritic. Общий консенсус таков: «Бабадук» — один из самых страшных хорроров, опирающийся на настоящий ужас, а не на дешёвую страшилку».

 

Знаменитый режиссёр Уильям Фридкин («Изгоняющий дьявола») написал в Twitter: «Я никогда не видел куда более ужасающий фильм, чем «Бабадук». Он напугает вас, как это было и со мной».

 

Главную роль в фильме сыграла яркая актриса Эсси Дэвис («Девушка с жемчужной сережкой», «Матрица: Перезагрузка», «Игра престолов»). 

Фильм рассказывает историю молодой матери Амелии, которая в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмуэлю идёт уже седьмой год, но ему везде мерещатся чудовища. Однажды, перед сном, мальчик попросил маму почитать ему найденную книгу о монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке. Теперь и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности.

 

Смотрите «Бабудук» 6 августа в 20:00.