Адова музыка

9 Апреля 2013

Фото: welcometoneko.com
Текст: Никита Тимохин, НСТ

Что может быть лучше, чем хоррор и рок? Рок и хоррор в одном флаконе. Исходя из этой незатейливой формулы, канал НСТ собрал несколько убойных хитов в хоррор-рок-парад «Восставшие из рок-н-ролла».

Специально к этому событию мы составили великолепную четверку (вокалист, гитарист, басист, барабанщик) эпизодов, в которых рок-звезды играют бомжей и звучат разрывающие душу соло. Но вначале несколько слов о «Восставших из рок-н-ролла».

«Ночь ужасов Элиса Купера»

Знаменитый поедатель куриных голов и один из величайших рок-идолов Элис Купер приглашает провести с ним незабываемую ночь, полную ужасов и диких ревов гитарных рифов. Для своих поклонников он приготовил свои лучшие песни, драйв и настоящий рок-отрыв. 

«Город Грехов»


Город грехов — это адская бездна преступлений. Один из его жителей пытается найти убийцу своей подруги. Другой, фотограф, случайно становится свидетелем убийства полицейского и старается скрыть преступление. Спуститесь по глухому переулку города, и вы найдете кое-что еще. В Городе грехов полиция коррумпирована и улицы смертельно опасны…

«Планета Страха»

Полиция крохотного городка вынуждена иметь дело с жертвами смертельного вируса, превращающего людей в зомби. Народное ополчение возглавляет Черри с автоматом вместо ножного протеза и владеющий боевыми искусствами Врэй.

«Глоток»

Группа рок-музыкантов пытается подписать контракт со студией и идут ради этого на что угодно. Однажды они повстречали вампира и их карьера стремительно пошла вверх, однако совсем скоро становится ясно, что такая популярность и богатство — это совсем не то, о чем они мечтали...

А теперь к великолепной пятерке. Если человек играет рок, ему прямо на роду написано появиться в фильме ужасов или триллере. Обратное действие это правило имеет, но редко. Мы нашли один пример, коим и завершим рейтинг. Для начала обратимся к классике.

Оззи Осборн в «Никки, дьявол-младший»

Великий и могучий Оззи исполнил эпизодическую роль в черной комедии Адама Сэндлера «Никки, дьявол-младший». Уж в чем он действительно эксперт, так это в откусывании голов у летучих мышей.  Про сам фильм и критики, и зрители высказали много разных мнений (ну, это же Сендлер), но все-таки Осборн, сплевывающий остатки добычи во фляжку, безусловно хорош. Рокеры старой закалки вообще любят что-то у кого-то откусывать.

Элис Купер (Alice Cooper) в «Князе тьмы»

Элис Купер знаменит не только эксцентричным сценическим образом двуполой ведьмы, но и спорным эпизодом, в котором фигурировала его челюсть и голова курицы. На одном из концертов он кинул в зрительный зал курицу (случайно оказавшуюся на сцене — как?), а после газеты написали, что он ее обезглавил. Поняв, что история сулит скандальную славу, отрицать происшествие не стали, и байка с тех пор так и ходит в народе.

В фильме «Князь тьмы» Элис Купер сыграл бомжа-психопата, который был экспертом по художественному распятию людей.

Тито и Тарантула (Tito & Tarantula) в «От заката до рассвета»

Знаменитая песня After Dark в исполнении Tito & Tarantula фактически стала уже классикой. Именно после нее пребывание главных героев фильмы «От заката до рассвета» в вампирском баре превращается в кровавое месево. И, конечно, ножка Сальмы Хайек, и проигрыш, и «I'm knocking on the Devil's door».

Соло в фильме «Ворон»

Брендон Ли был смертельно ранен в живот во время съемков фильма «Ворон». Ему было всего 28 лет, он играл музыканта, который вернулся с того света, чтобы отомстить убийцам своей девушки. Возможно, именно сочетание этих факторов сделало сцену, в которой Эрик Дрейвен играет соло на рассвете нового дня, такой пронзительной и запоминающейся.