Умирать, так правильно

17 Апреля 2013

Текст: Никита Тимохин, НСТ

На НСТ стартует спецпроект «Умри правильно». Смерть в кино — это целая наука. Чтобы верно погибнуть, нужно либо подхватить неизвестный вирус («Заражение»), либо сражаться с последними выжившими после апокалипсиса («2016: Конец ночи»), либо побывать в гостях у маньяка («Игра слов»), или просто шагнуть в темноту («Кровавая жатва»).


По такому случаю мы нашли смелую четверку киногероев, которые, несмотря на все побои, ножи и кошмары смогли выжить. Как?

Нэнси Томсон из «Кошмара на улице вязов»

Смелая девочка Нэнси выстояла против Фредди в первом кошмаре. В третьем она вроде погибла смертью храбрых, но потом уже воскресла сама актриса Хизер Ландженкамп воскресла в фильме «Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар» и вместе с сыном спаслась, в последний момент выпрыгнув из адской бойлерной в реальный мир. Нэнси против Фредди, 2:1. Отличный результат.

Дьюи Райли из «Крика»

Узнав, сколько раз полицейского Дьюи Райли калечили в «Крике», легко понять, почему его сделали умственно отсталым в «Очень страшном кино». Сначала его пыряют ножом, во второй части ужастика — аж два раза. В третьей — чуть не взорвали, жестко избили в четвертой. Истязания не заканчиваются, но ничего — живет человек.

Элен Рипли из «Чужого»

Чудесная Сигурни Уивер в образе Элен Рипли показала, как женщина, даже пережив заражение «чужим» и в итоге оставшись одна, может побороть инопланетную тварь и спасти не только свою жизнь, но и милого котика.

Эш Уильямс из «Армии тьмы» («Зловещие мертвецы 3»)

Мало Эша потрепали мертвецы в первых двух частях. Отпиленная рука? Погибшая девушка? Нормально. Шлите его в средневековье, где сначала его чуть не съест монстр в колодце, потом из него вылезет «плохой Эш», затем восстанут мертвецы и захотят его убить. Но он же выживет и вернется в будущее? Конечно, у него ведь бензопила вместо руки. У него есть бум-палка! «Двуствольный Ремингтон 12-го калибра. Лидер продаж в Эс-Марте. Вы можете найти такой в отделе спортивных товаров. Эта сладкая малышка была произведена в Гранд Рапидсе, штат Мичиган. Рекомендованная розничная цена 109,95 $. Приклад из орехового дерева, ствол из воронёной стали и отличный спусковой механизм. Покупайте с умом, покупайте в Эс-Март».

Не забудьте посмотреть фильмы из спецпроекта «Умри правильно» на канале НСТ