Если бы пенсионер Джейсон Вурхиз из «Пятницы, 13-е» жил в России

Если бы пенсионер Джейсон Вурхиз из «Пятницы, 13-е» жил в России
13 Jun 2021

Джейсон Вурхиз — главный герой франшизы «Пятница, 13-е». И если первые фильмы были посвящены истории о том, как маньяк в хоккейной маске расчетливо и хладнокровно рубит своим мачете молодых вожатых из детского лагеря, то в последующих картинах Вурхиз испытал на себе и другие сценарные форматы: он предстает в виде зомби («Пятница, 13-е — Часть VI: Джейсон жив», 1986), попадает в будущее на 445 лет вперёд («Джейсон X», 2001) или спускается в мир иной, куда его тащит рука Фредди Крюгера («Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница», 1993). Последний на сегодня фильм о Вурхизе вышел в 2009 году. 

Помимо кино, Джейсон является популярным героем видеоигр, книг и комиксов. Он попадает в руки жестоких военных ученых и угоняет космический корабль. Жестокий маньяк из 1980-х становится объектом опытов или поклонения. Из его ДНК создают чудовищный вирус, именуемый геном Джейсона. Бесчисленное количество раз он умирает и вновь воскресает, спускается в ад или, наоборот, вместе со своими клонами организует поселение на Луне. 

13 июня 2021 Вурхизу исполняется 75 лет и после таких насыщенных событий пора и отдохнуть. Иллюстраторское агентство Bang! Bang! по просьбе НСТ внесло свой вклад в развитие образа культового персонажа. На иллюстрациях Джейсон изображён типичным российским пенсионером, который отошёл от дел, и в силу обстоятельств вынужден, наконец, заговорить и заняться своим здоровьем.

Все иллюстрации можно скачать по этой ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1475QleWHtd5Rw9xdFV8xNHFhZlR-GQfj?usp=sharing