Фантастический триллер по мотивам романа Герберта Уэлса на НСТ

Фантастический триллер по мотивам романа Герберта Уэлса на НСТ

В 2016 исполняется 150 лет со дня рождения английского писателя Герберта Уэлса, автора большого количества популярных научно-фантастических произведений.

В преддверие юбилея великого писателя телеканал НСТ показывает два фантастических триллера,снятых по мотивам его романа «Человек-невидимка».

26 марта в 20:00 в эфире Настоящего Страшного фильм «Невидимка» (реж. Пол Верховен) с Кевином Бейконом и Элизабет Шу в главных ролях. 

Картина рассказывает историю профессора Себастьяна Кейна, работающего над формулой невидимости. Он уже научился делать невидимыми животных. Он также разработал формулу «возврата», когда невидимый объект должен снова обрести плоть и кровь, и успешно провел эксперимент

Остается заключительный аккорд — совершить полный цикл на человеке. Как настоящий ученый, Кейн решает проделать это с самим собой.

Фильм был удостоен номинации на премию «Оскар» и получил премию «Сатурн» за лучшие спецэффекты.

В 21:50 вы увидите фильм «Невидимка-2» с Кристианом Слэйтером в главной роли.

Эксперименты по достижению невидимости человека увенчались успехом: военные, мечтавшие об идеальном шпионе и диверсанте, в полном восторге. Но ученым не удалось справиться с побочными эффектами новой технологии — резким повышением уровня агрессии и психической нестабильности у невидимок.