Как выглядел бы Фредди Крюгер из «Кошмара на улице Вязов», если бы был пенсионером в России

Как выглядел бы Фредди Крюгер из «Кошмара на улице Вязов», если бы был пенсионером в России
13 Jan 2023

Фредди Крюгер – главный антагонист франшизы «Кошмар на улице Вязов». На протяжении всех фильмов маньяк с лезвиями на перчатке нападает во сне на детей, становится героем легенд и слухов, держит в страхе город и окрестности. Каждый раз героям удается найти способ победить Крюгера, но тот каждый раз возрождается. Последний на сегодняшний день фильм серии вышел в 2010 году. 

Согласно сюжету, Крюгер родился в сентябре 1942 года. И после насыщенных приключений 80-летний герой отправляется на заслуженный отдых. Иллюстратор Леся Гусева, известность которой в 2018 году принесла серия иллюстраций «Пенсионерия», по просьбе киноканала «Настоящее Страшное Телевидение» представила культового злодея классическим российским пенсионером. На иллюстрациях можно заметить, что со временем Фредди превратился в милого и даже трогательного старичка.  

«Мне кажется, Фредди в старости был бы похож на среднестатистического пенсионера. Был немного рассеянным, ностальгировал по прошлому, делал зарядку под радио и читал за завтраком газеты. А еще оставил бы свою любимую расцветку в одежде и обожаемую перчатку. Ведь она так пригождается порой в хозяйстве», - Леся Гусева, иллюстратор. 

Присутствует на иллюстрациях и другой культовый кинозлодей - Джейсон Вурхиз из франшизы «Пятница 13-е», справивший в 2021 году 75-летний юбилей. Киноканал «Настоящее Страшное Телевидение» также отмечал этот «праздник» серией «пенсионерских» иллюстраций. Можно сказать, что много лет спустя после противостояния (в 2003 году в прокат выходил фильм «Фредди против Джейсона») герои зарыли топор войны и подружились. Вместо мачете у Джейсона теперь палки для скандинавской ходьбы, а Фредди использует свою перчатку с лезвиями для домашних заготовок, которыми потом делится с приятелем. 

О прошлом персонаж вспоминает с ностальгией: на холодильнике висят фотографии с актёрами и дома на улице Вязов, в котором происходили события первого фильма 1984 года. Напоминают о былых временах и некоторые предметы интерьера, например, телевизор, как в третьей части франшизы («Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна», 1987). Находясь на пенсии, Фредди Крюгер больше не держит детей в страхе, а, наоборот, забавляет их. 

«Как и во всей моей серии «Пенсионерия», персонажи становятся хорошими, добрыми старичками. Иногда, конечно, по старой памяти шалят, но хочется верить, что к преклонным годам они уже пересмотрели свои взгляды на жизнь и решили жить более размеренной жизнью. Наслаждаться спокойной старостью. Поэтому и Фредди Крюгер больше не гоняется за детишками, а просто наблюдает за ними», – Леся Гусева, иллюстратор. 

Иллюстрации – по ссылке.