НСТ-Премьера: в прокате стартует фильм-участник основного конкурса I Международного кинофестиваля «Хоррор Фест» – «Сожжённый заживо»

НСТ-Премьера: в прокате стартует фильм-участник основного конкурса  I Международного кинофестиваля «Хоррор Фест» – «Сожжённый заживо»
16 Feb 2022

17 февраля 2022 года дистрибьюторская компания «Кинологистика» при поддержке киноканала «Настоящее Страшное Телевидение» выпускает в прокат хоррор-альманах «Сожжённый заживо» – шесть жутких больничных историй, снятых женщинами-режиссёрами.  Фильм был показан в конкурсной программе I Международного кинофестиваля «Хоррор Фест».

Молодая медсестра заступает на смену в старом госпитале. Одна из старейших сотрудниц рассказывает ей, что несколько лет назад сюда поступил пациент с сильными ожогами - некий мистер Мур. Несмотря на проведенные операции, его продолжали мучить страшные боли. Однажды персонал больницы обнаружил, что пациент исчез. И после этого про него больше ничего не было слышно. Рассказ прерывается вызовом… из палаты мистера Мура. 

Николь Гуд, Карлота Мартинес-Переда, Таз Перейра, Эрика Скоггинс, Саманта Тимс, Лорел Вэйл – режиссёры альманаха «Сожжённый заживо» из разных стран мира –  создали нетривиальную антологию ужаса, подобие черной комедии «Четыре комнаты», только про больницу. Но в этот раз комнат (палат) шесть и в каждой уже не смешно, а страшно. 

«Женщина-режиссёр в жанре ужасов – явление довольно редкое. А хоррор-антологию «Сожжённый заживо» создали сразу шесть женщин – случай совершенно уникальный. И пусть у этой картины нет таких фестивальных регалий, как у других участников «Хоррор Феста», но формат и оригинальная концепция непременно должны заинтересовать зрителя»,– комментирует Иван Кудрявцев, директор по киноканалам холдинга «Цифровое Телевидение»

«Сожженный заживо» – это история про один из самых актуальных страхов, которые так или иначе кочуют из фильма в фильм, страх оказаться в беспомощности перед некоей болезнью. Все события происходят в госпитале. В нем есть некий пациент, который сгорел заживо, и все девушки-режиссеры рассказывают по одной истории, связанной с ним. И получается что-то вроде нашего любимого рождественского альманаха «Четыре комнаты», только не четыре комнаты, а шесть палат, и в каждой страшнее, чем в предыдущей», – рассказывает о фильме Егор Москвитин, программный директор Международного кинофестиваля «Хоррор Фест».  

Фильмы испанской кинематографистки Карлоты Мартинес-Переда регулярно демонстрируются на фестивалях, в 2019 году ее короткометражка получила премию Гойи. Для остальных режиссёров «Сожжённый заживо» стал дебютом в полном метре, но новичками в кино они не являются. Первая короткометражка Николь Гуд собрала целую плеяду фестивальных наград в категориях «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр». Эрика Скоггинс также известна жанровыми короткими метрами с удачной фестивальной судьбой. Саманта Тимс работает в кино на разных ролях с 2018 года. Таз Перейра ранее специализировалась на создании костюмов. А Лорел Вэйл – достаточно известная актриса, успевшая сняться в двух десятках проектов, среди которых «Инфекция: Фаза 2» и «Роды» (2013).

«Впечатляющие истории, которые не дадут вам уснуть, показанные с женской точки зрения, сыгранные прекрасными актёрами», – так звучит описание фильма на сайте http://promotehorror.com/

«Истории действительно отличные и качественные. Особенно впечатляет  то, как они скомбинированы в одном фильме. Очень увлекательные 90 минут!», – пишет пользователь request-7 на сайте imdb

«Уникальный творческий ансамбль создал реалистичную и атмосферную подборку. Каждая новелла пробирает до костей, как положено опытному доктору», – говорится в официальном описании фильма.

В кинотеатрах страны прокат фильма «Сожжённый заживо» стартует 17 февраля. Зрители киноканала НСТ первыми увидят фильм на телеэкранах после завершения показа в национальном прокате.