НСТ-Премьера: в прокате стартует хоррор «Проклятие. Дом с прислугой»

НСТ-Премьера: в прокате стартует хоррор «Проклятие. Дом с прислугой»
09 Mar 2022

10 марта 2022 года дистрибьюторская компания «Кинологистика» при поддержке киноканала «Настоящее Страшное Телевидение» выпускает в прокат тайский хоррор режиссёра Ли Тхонгкхама «Проклятие. Дом с прислугой» – ужасающую историю о привидении, щедро приправленную национальным фольклором.

Деревенская девушка Джой устраивается горничной в респектабельный аристократический особняк. Заранее её предупреждают, что нельзя интересоваться и вмешиваться в жизнь хозяев.  В обязанности героини входит не только обслуживать чрезвычайно богатую семейную пару, но и присматривать за их немного нервной и странной дочерью, у которой диагностировано психическое расстройство, из-за чего она подвержена спутанности сознания и бреду. Девочке приходят видения бывшей служанки Плой, исчезнувшей пять лет назад. Но потом призрак начинает посещать и Джой. Героине предстоит раскрыть тайну загадочных событий. 

«Азиатское кино огромными темпами завоевывает мировой рынок, переставая быть экзотикой на киноэкранах. Стоит только вспомнить южнокорейскую картину «Паразиты» от режиссёра Пон Джун-хо, которая первой из неанглоязычных получила Оскар в категории «Лучший фильм», или нашумевший сериал «Игра в кальмара», который до недавнего времени был самым просматриваемым проектом стримингового сервиса Netflix. На I Международном кинофестивале «Хоррор Фест» аудитория с восторгом приняла комедийный фильм ужасов тайваньского производства режиссёра Ван Ифаня «Вали отсюда». Думаю, не меньший восторг вызовет и тайский хоррор «Проклятие. Дом с прислугой» – смесь скримеров, гротеска и острой социальной сатиры», – комментирует Иван Кудрявцев, директор по киноканалам медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

Режиссёром фильма стал Ли Тхонгкхам, главные роли сыграли Плой Сорнарин и Савика Чайядей, чья работа была высоко оценена критиками ведущих мировых изданий.  

«Фильм ужасов тайского сценариста и режиссёра Ли Тхонгкхама – головокружительное удовольствие. К сожалению, без спойлеров трудно до конца объяснить, что в нём такого потрясающего, поэтому просто поверьте нам на слово. Но приготовьтесь к большому количеству фальшивой крови и скримеров. Режиссёр ловко сбивает зрителя с толку и не избегает острой сатиры на богатых снобов, относящихся к прислуге как к одноразовой посуде».

Leslie Felperin, The Guardian

«Визуальный ряд картины на высоте. Что бы ни было на экране – страх, кровь или сюрреалистический кадр, объясняющий прошлое, – работа Тхонгкхама безупречна. Это иммерсивно и стильно. Саундтрек, переходящий от струнных инструментов до звучания джаз-бэнда, также помогает передать атмосферу конкретного момента. Отличное сочетание леденящего и хаотичного».

David. S. Smith, HorrorCultFilms

В кинотеатрах страны прокат хоррора «Проклятие. Дом с прислугой» стартует 10 марта. Зрители киноканала НСТ первыми увидят фильм на телеэкранах после завершения показа в национальном прокате.