НСТ-Премьера: в прокате стартует мистический хоррор «Толмен. Первый демон»

НСТ-Премьера: в прокате стартует мистический хоррор «Толмен. Первый демон»
17 Jun 2021

Час ночи. Измученная долгим перелётом девушка по имени Кэми заказывает такси из аэропорта, чтобы быстрее добраться до своего загородного дома. Привычный маршрут вдоль глухого леса превращается в настоящее испытание: сперва пропадает связь и перестаёт работать навигатор, а Спенсер, водитель такси, начинает вести себя странно и подозрительно. После тревога превращается в настоящий ужас – машина ломается посреди пути, и герои понимают, что они в этом лесу не одни.

Обнаружив предупреждающий знак, в котором говорится об «оплате за проезд», герои осознают, что попали в другое измерение – место рождения первого демона, питающегося страхами всего живого. Здесь действует пошлина, единая для всех, не заплатив которую героев ожидает смерть.

Фильм получил положительные отзывы в зарубежной прессе. Автор американской газеты The Austin Chronicle Ричард Уиттакер отметил: «Большую часть времени герои проводят в закрытом пространстве. Сценарист и режиссёр Майкл Нэйдер использует всевозможные средства, чтобы нарастить непреодолимый страх и ужас, который подкрадывается извне, а оператор Джордан Кеннингтон продолжает искать новые способы поиска света в глубине темноты». 

В кинотеатрах страны прокат фильма «Толмен. Первый демон» стартует 17 июня. Зрители киноканала «НСТ» первыми увидят фильм на экранах после завершения показа в национальном прокате.