«Страшные истории для рассказа в темноте» Гильермо Дель Торо — всероссийская телепремьера на телеканале НСТ.

«Страшные истории для рассказа в темноте» Гильермо Дель Торо — всероссийская телепремьера на телеканале НСТ.

9 марта на телеканале НСТ состоится всероссийский премьерный показ самого стильного и ужасающего авторского хоррора последних лет  — «Страшные истории для рассказа в темноте».

В центре сюжета — компания подростков, нашедшая в заброшенном особняке книгу рассказов, когда-то принадлежавшую Саре Беллоуз. Её семья загадочно исчезла 100 лет назад, а о самой Саре ходят жуткие легенды: будто бы, если попросить Сару рассказать историю, то история появится в книге, и какой бы страшной она ни была — неминуемо сбудется в реальности! Друзья не верят легенде и решают испытать заклятие. Теперь им предстоит не просто выжить, но и разгадать самую страшную тайну Сары Беллоуз и зловещих смертей, наводящих ужас на всех в округе.    

«Мы смотрели «Страшные истории» вместе с нашими подрастающими детьми в кинотеатре, когда НСТ-Премьера фильма состоялась в прокате, и я должен признать, что это — одно из самых сильных зрительских приключений в нашей жизни. Кто из нас кого потащил тогда в кино? По-моему, мы все тащили друг друга. Я давно не видел такого живого, отзывчивого и преданного зала: когда две сотни пар глаз смотрят в экран не отрываясь, когда все вздрагивают, вскрикивают и смеются вместе, когда с таким удовольствием смакуют и обсуждают увиденный шедевр, выходя из зала. Согласитесь, редкий фильм ужасов достоин того, чтобы вы захотели его в свою домашнюю коллекцию, чтобы вы были готовы смотреть его вновь и вновь. Несомненно, «Страшные истории» — как раз такой фильм!»говорит директор по киноканалам «Цифрового Телевидения» ВГТРК и Ростелекома Иван Кудрявцев. 

В фильме задействованы такие легенды американского кино, как Джил Беллоуз («Побег из Шоушенка»), Хавьер Ботет («Оно», «Заклятие 2») и Дин Норрис («Терминатор 2: Судный день», «Смертельное оружие 2»). Но центральные герои фильма — это подростки, поэтому главные роли в нём исполняют юные актеры, среди которых набирающая звездные обороты Зои Маргарет Коллетти.      

«Мы потратили месяцы на поиск идеальной группы актеров и нашли таких ребят, с которыми мы смогли экранизировать самую страшную книжку, какую только можно себе представить», — говорит режиссер фильма Андре Овредал, известный знатокам жанра по фильмам «Охотники на троллей» и «Демон внутри».

Лауреат премии «Оскар» Гильермо дель Торо, выступивший продюсером и соавтором сценария картины и не раз признававшийся в любви к культовой трилогии Элвина Шварца, отмечает: «Я разделяю режиссерское видение Андре Овредала. Вообще, для меня большая честь вместе с нашими коллегами и партнерами вывести на экран невероятный мир «Страшных историй для рассказа в темноте».

«Страшные истории для рассказа в темноте» — экранизация трилогии ужасов Элвина Шварца по мотивам иллюстраций Стивена Гаммелла. Создавая культовую серию, Шварц проводил глубокие культурологические исследования, изучал фольклор и городские легенды разных стран, наполненные жуткими сказками о кровавых смертях и мистических убийствах. Результатом кропотливой работы стала книга, снискавшая славу     одной из самых пугающих в истории литературы для подростков: миллионы юных читателей действительно пересказывают «Страшные истории» друг другу в темноте – настолько захватывающими, а порой и поучительными они получились.

Премьерный показ «Страшных историй» проходит под брендом «НСТ-Премьера»: в рамках этого проекта телеканал поддерживает избранные хиты жанра в федеральном прокате, а затем дарит своим зрителям возможность первыми в стране увидеть их в телевизионном эфире.

Смотрите «Страшные истории для рассказа в темноте» 9 марта в 21:00 на канале НСТ.