Фрэнсис Форд Коппола представил в Москве новый готический хоррор

4 Апреля 2012
Вчера знаменитый режиссер Френсис Форд Коппола посетил Москву, чтобы представить свой готический хоррор «Между». Конечно же, телеканал «НСТВ» не смог пропустить столь значимое событие.

«Между» - это третья из серии малобюджетных лент режиссера (ранее были выпущены картины «Молодость без молодости» и «Тетро»), снятых по сценарию самого маэстро и за его личные деньги. Как признался господин Коппола на пресс-конференции, последние фильмы стали для него возможностью вернуться в молодость и вновь почувствовать себя студентом, ограниченным в своих средствах. Сюжет картины, кстати, основан на сне, который Фрэнсис Форд Коппола увидел во время путешествия в Стамбул, а также вдохновлен творчеством Эдгара По.

Фильм рассказывает историю писателя-неудачника по имени Холл Балтимор, недавно потерявшего дочь. Он приехал в Богом забытый город представить свою книгу о ведьмах, но однажды увидел во сне свою девочку и Эдгара По. Этот сон помогают ему узнать подробности убийства.

«Я провел в Москве некоторое время в политехническом музее, проводя исследование для своего будущего проекта. В новом сценарии я я пытаюсь поднять темы, которые, как мне кажется, были самыми важными в мою эпоху. Я родился в 1939-м, и мне было интересно понять, что предшествовало моему рождению, что было важным тогда, поэтому я обратился к 1920-м», — рассказал Френсис Форд Коппола. В отличие от «Между» следующий проект режиссера будет романтичной историей любви, снятой за гораздо большие деньги, чем последние три картины.