Жуть и мимими

15 Апреля 2013

Фото: liransz.com
Текст: Никита Тимохин, НСТ

Строение человеческого тела интересует и художников полета Леонардо да Винчи, и простых патологоанатомов, вскрывающих трупы. О том, как по разложению бренной плоти можно раскрыть преступление, рассказывается в сериале «Ферме тел», который можно увидеть на этой неделе на НСТ. А на тему причудливых форм и обликов человеческого тела любит фантазировать испанская художница Лиран Сцейман (Liran Szeiman).

Ее графика — это жуть и мимими. То есть если хочется посмотреть на милые ужасы, то это непременно к госпоже Сцейман. Мы выбрали несколько ее работ, в которых трогательные девочки предстают в диковинных образах. Но вначале картинка, посвященная  «Ферме тел». Так и просится название: «Когда я сжимаю твою ладонь».


Лиран Сцейман изначально училась на графического дизайнера, но впоследствии ее заинтересовала темная сторона творчества. Сейчас она рисует в жанрах Dark Art и Surrealism Pop. Ниже приводятся ее чудесные работы. 

Другие фантазии Лиран Сцейман можно увидеть на ее сайте. Не забудьте посмотреть «Ферму тел» на канале НСТ 15 апреля в 20:50; 16 апреля в 03:05, 08:50, 21:05; 17 апреля в 09:05, 15:05.