Дядюшка Альфред

23 Апреля 2013

Фото: imdb.com
Текст: Никита Тимохин, НСТ

Альфред Хичкок известен как режиссер, который не жалеет своих персонажей. Если вы герой его фильма, он натравит на вас агрессивных птиц, подошлет к вам в душ маньяка с ножом или сдаст вас мафиозным головорезам. Но все меняется, когда дядюшка Альфред находится в кругу семьи.

У Альфреда Хичкока и его жены Альмы Ревилль была единственная дочь Патриция Хичкок. Ее семья в отличие от родителей была большая: у них с мужем Джозефом О’Коннелом родились три дочки — Мэри Алма Стоун, Тереза Карруба и Кэтлин Фиалу. Дедушка очень любил проводить время со своими внучками.

В интервью журналисту Ричарду Шейнину (Richard Scheinin) из Mercury News Тереза Карруба рассказала, что они виделись с дедушкой почти каждую неделю, а летом подолгу гостили в его доме. Альфред Хичкок играл с внучками в бадминтон, и один раз даже упал во время матча.

Как вспоминает Тереза Карруба, люди обычно одинаково реагировали, узнавая, что ее дедушка — знаменитый мастер саспенса. «Большинство из них говорили: «О, наверно он жуткий». Но на самом деле у него было отличное чувство юмора».

В том, насколько обаятельным был Альфред Хичкок, можно убедиться, посмотрев отрывок из американского шоу «What’s my line?», в котором участникам предлагают угадать личность таинственного гостя с помощью наводящих вопросов. Когда отвечал Хичкок, зрители в зале громко хохотали.

Напомним, что в память о великом режиссере канал НСТ подготовил спецпроект «Сэр Саспенс», в рамках которого будут показаны фильмы, вдохновленные творениями Альфреда Хичкока.